Россия надеется на возвращение США к вопросу визита Обамы

Россия надеется, что американская сторона вернется к вопросу визита президента США Барака Обамы в Россию, Москва готова к диалогу с американскими партнерами по всем направлениям, заявил помощник президента Юрий Ушаков, передает РИА «Новости».

7 августа пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что двусторонняя встреча между президентами США и России отменена из-за предоставления российской стороной экс-сотруднику АНБ и ЦРУ Эдварду Сноудену временного убежища и отсутствия общих точек зрения на ряд вопросов, в частности, противоракетную оборону, контроль над вооружениями, вопросы глобальной безопасности, права человека и гражданское общество. Обама, однако, намерен участвовать в саммите G20 в Санкт-Петербурге, но вместо запланированной ранее встречи с Путиным полетит в Швецию.

«Мы ответили, что разочарованы этим решением, но также подчеркнули, что приглашение было и остается. Мы надеемся, что к этому вопросу американская сторона рано или поздно вернется, потому что диалог между Москвой и Вашингтоном на высшем уровне, он очень важен», — сказал Ушаков. Он добавил, что диалог важен не только для США и России, «но и для обеспечения мировой стабильности и безопасности», уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»