Россия надеется на соблюдение перемирия в Сирии

Россия рассчитывает, что все, кто имеет влияние на оппозиционные группы в Сирии, не допустят несоблюдения ими режима прекращения огня, который вступил в силу сегодня ночью. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова.

- С сирийским правительством эта задача (соблюдение режима прекращения столкновений — прим. РП) более простая и более реально выполнимая, потому что сирийское правительство уже давно заявило о том, что оно готово участвовать в режиме прекращения огня и соблюдать его. Наверное, сложнее дело будет обстоять с оппозиционными группировками. Их много, они разношерстные, они находятся в различных регионах, и как они себя поведут — это большой вопрос, — сказал Гатилов журналистам.

- Мы рассчитываем, и это записано в резолюции только что принятой, и в совместном российско-американском документе о прекращении огня, там четко сказано, что все страны, которые имеют влияние на определенные группировки, противостоящие друг другу, должны предпринимать все усилия для того, чтобы сдерживать их и не допускать с их стороны нарушения прекращения огня, — заявил замминистра.

Напомним, Совбез ООН накануне вечером принял резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии. За документ при голосовании высказались все 15 членов СБ ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»