Россия надеется на скорую демилитаризацию Широкино в Донбассе

Принципиальные соглашения о демилитаризации района населенного пункта Широкина в Донбассе были заключены на трехсторонних переговорах Контактной группы в Минске еще 2 июня, - сообщил постпред России в ОБСЕ Андрей Келин. Он выразил надежду, что к следующему раунду переговоров, которые запланированы к проведению 16 июня, согласование будет доведено до конца.

- Если их согласование будет доведено до конца, мы рассчитываем, что это удастся сделать до следующего заседания контактной группы 16 июня, то этот прецедент следует распространить на другие участки линии соприкосновения. Это внесло бы решающий вклад в прекращение обстрелов городов Донбасса, — цитирует РИА Новости заявление Келина со ссылкой на пресс-службу российского МИД.

Келин подчеркнул также, что сейчас нужно принять срочные меры, чтобы не допустить повторения эскалации, как это произошло 3 июня у населенного пункта Марьинка.

По его словам, рабочая подгруппа Контактной группы по политическим вопросам «сделала первые шаги в согласовании модальностей проведения местных выборов», как это предусмотрено Минскими соглашениями, но необходимо добиваться прогресса и в других областях, в том числе по закону об амнистии и обмену удерживаемых лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»