Россия начала поставлять питьевую воду в Крым

Подразделения министерства обороны России начали поставлять пресную воду на юго-восток Крыма, сообщили РИА «Новости» в пресс-службы военного ведомства.

Как уточняется, воду в из артезианской скважины город Старый Крым поставляют подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа.

В пресс-службе отметили, что работа по устройству водопроводов, общая длина которых в итоге должна составить около 125 километров, продолжается. Они будут поставлять около девяти тысяч кубометров воды в сутки.

После того, как в марте Крым присоединился к России, украинские власти начали снижать поставки пресной воды на полуостров пресную воду по Северо-Крымскому каналу. 18 апреля «Русской планете» в Крымском бассейновом управлении водных ресурсов рассказали, что подачу воды полностью прекратили.

По словам председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко, Северо-Крымскоий канал обеспечивал до 85% потребностей полуострова в пресной воде.

21 апреля российский министр сельского хозяйства объявил, что власти готовы авансом платить Украине за поставки пресной воды в Крым. По его оценке, из-за прекращения поставок воды крымские сельхозпроизводители могут потерять до 5 млрд рублей. Министр пообещал возместить эти потери.

Ранее сегодня Государственное агентство водных ресурсов Украины признало, что перестало поставлять пресную воду в Крым. Поставки воды по Северо-Крымскому каналу поставки воды осуществляются в соответствии с запросами жителей Херсонской области.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 12:53
Ура трубопроводным войскам России! Так победимъ!
14 мая 2014, 13:23
Молодцы вояки, и трубопроводные войска пригодились, что д же им - все нефть в пустыни протягивать? Поработают на благо Крыма, к тому же мы туда летом отдыхать едем, нам вода нужна!!
14 мая 2014, 13:49
крым севастополь не пей воды с украины даже если она будет давать ее тебе перекрой краны
турчинов может и яд туда насыпать слушай крым меня услышишь обязательно услышишь
nik
14 мая 2014, 14:08
Зависеть от настроения Киева в воде, глупо но как временная мера в переходный период можно.Создавать подземные резервуары воды.
А вообще разбомбить эту дамбу нечаяно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»