Россия может ввести запрет на полеты в потенциально опасные страны

Возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, но и в другие потенциально опасные страны обсуждалась на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник, сообщает газета «Коммерсантъ».

Россия в 20:00 мск пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека, а президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить содействие россиянам в возвращении из Египта. Глава государства в воскресенье подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям осуществлять с 8 ноября воздушные перевозки граждан в Египет. Источник газеты выразил предположение, что прекращение авиасообщения с Египтом установлено на долгий срок. По его словам, такие же запреты в будущем могут ввести и в отношении других стран.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»