Посол: Россия может ввести ответные санкции против канадских компаний

Москва применит экономические санкции против канадских компаний в ответ на действия Оттавы, которые могут затронуть деятельность российских банков, сообщил агентству Bloomberg посол России в Канаде Георгий Мамедов.

«Если правительство Канады или НАТО пойдут на необдуманный шаг и применят какие-либо экономические санкции против наших банков — мы однозначно ответим на это», — сказал Мамедов.

По словам посла, Москва будет сожалеть, если ответные шаги России отразятся на операциях канадских фирм, однако подчеркнул, что это «будет не наша инициатива».

Отношения России и Канады ухудшились на фоне событий на Украине и в Крыму, где 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за присоединение к России. Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада может применить санкции против российских банков.

Ранее Канада вслед за США и их союзниками уже ввела финансовые санкции и визовые запреты в отношении ряда представителей власти РФ. Из Канады выслали всех российских военнослужащих. Канадская компания Bombardier сообщила, что приостанавливает планы по строительству самолетов в РФ в связи с введением санкций.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2014, 15:48
Надо этим бессовестным канадским политиканам устроить маленький финансовый холокост, например обрушить хитрым образом канадский доллар, осталось решить, каким образом и дело в шляпе
23 апреля 2014, 15:55
Достаточно будет зарыть импорт из Канады - и большинство их предприятий понесут очень большие убытки. Пусть благодарят за это свое правительство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»