Россия может ввести контрсанкции в отношении новых стран

Россия может ввести контрсанкции в отношении новых стран, которые ранее ввели санкции против России. При этом список запрещенной продукции расширяться не будет.

- Если мы будем (расширять список), мы добавим ровно те страны, которые выразили желание объявить санкции против нас. Мы в отношении них объявим контрсанкции, — сообщили ТАСС в Минсельхозе РФ. При этом список запрещенной продукции в случае расширения списка стран, против которых Россия введет контрсанкции, не изменится. В то же время не исключено, что возможно расширение перечня по Исландии, в основном это может коснуться рыбы, отметил источник агентства.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка государств, подпадающих под российские контрсанкции. 30 июля семь стран Европы присоединились к продлению санкций ЕС против Крыма — Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Шесть из этих стран, за исключением Грузии, также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»