Россия может создать зоны свободной торговли с 12 странами

Россия может создать зоны свободной торговли с 12 странами, в числе которых Перу, Израиль, Республика Корея, Китай, Чили.

В сентябре правительство РФ также подготовит подробный отчет о перспективах подписания соглашений о свободной торговле с Египтом, Индией, Индонезией, Ираном, Камбоджой, Венесуэлой, Никарагуа.

Вместе с тем Россия входит в Евразийский экономический союз, что накладывает определенные обязательства на российскую сторону, и заключение подобных соглашений не может производиться без учета интересов всех стран-участниц ЕАЭС.

В Минэкономразвития «Известиям» пояснили, что необходимо также учитывать весь комплекс интересов и рисков, связанных с либерализацией, в том числе в областях, которые относятся к внутренним мерам регулирования предпринимательской деятельности и торговли.

По словам исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Мурычева, поиск потенциальных партнеров связан в первую очередь не с ответом США на их новое партнерство, а с будущим развитием России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»