Россия может применить к Украине санкции при пересмотре контрактов на газ

Попытки Украины пересмотреть контракты на российский газ в одностороннем порядке могу привести к введениям санкций в отношении нее, сообщила пресс-секретарь главы российского кабмина Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

«Любые попытки пересмотреть существующие газовые контракты между Россией и Украиной будут иметь вполне очевидные юридические последствия. Нашим украинским партнерам, прежде чем делать подобные заявления, необходимо учесть, что в случае одностороннего пересмотра условий контракта возможно применение санкций», — сказала она.

По ее словам, угрозы Украины о возможном прекращении импорта российского газа «выглядят неубедительно и некорректно». Тимакова отметила, что у России есть альтернативные варианты для поставок.

Ранее премьер-министр Украины пригрозил возможным отказом от импорта российского газа в ближайшие несколько лет в случае отказа России от пересмотра нынешнего контракта. По его словам, Украина сможет отказаться от закупок газа по такой цене,  когда повысит свою энергоэффективность, начав пользоваться собственными месторождения или перейдя на альтернативные источники энергии. 

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2013, 22:52
Йа так понимаю, будем закручивать вентиль?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»