Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии вне сил коалиции

Россия планирует начать подготовку к авиаударам по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, если США отвергнут предложение согласовывать свои действия с Москвой. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю и Минобороны РФ.

При этом, по словам собеседников агентства, наиболее предпочтительным вариантом для Москвы будет согласие Вашингтона координировать военную кампанию с Россией, Ираном и сирийской правительственной армией. По мнению экспертов, российская инициатива станет центральным событием однодневного визита Владимира Путина в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября, во время которого могут состояться переговоры с Бараком Обамой.

Анонимный источник в Вашингтоне сообщил агентству, что США готовы обсудить координацию ударов, чтобы избежать инцидентов с российскими самолетами, но Америка и ее союзники пока не получили «конкретное» предложение из Москвы. Он добавил, что коалиция не собирается взаимодействовать с правительственными войсками Асада.

Ранее Путин заявил, что без объединения усилий в борьбе с терроризмом будет невозможно решить и другие насущные проблемы, в том числе проблему беженцев, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»