Россия может начать закупать молочную продукцию у Индии

Россия планирует начать закупать молочную продукцию у Индии, а также увеличить ввоз плодоовощной продукции из страны, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Подобные планы обсудят на предстоящей встрече глава ведомства Сергей Данкверт и председатель Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантош Кумар Саранги.

«В ходе мероприятия будет рассмотрен вопрос возможности увеличения поставок молочной и плодоовощной продукции из Индии в Россию», — говорится в сообщении.

В прошлом году, по данным Федеральной таможенной службы, Индия не поставляла молочную продукцию в Россию. Крупнейшими поставщиками ее были Белоруссия, Украина, Нидерланды, Финляндия и Германия.

Основными поставщиками плодоовощной продукции в Россию по итогам прошлого года были Турция, Китай, Нидерланды, Польша и Израиль.

Президент Владимир Путин 6 августа подписал указ, ограничивающий ввоз сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья из стран, объявивших санкции в отношении России. В запрещенный к ввозу список вошли мясная и молочная продукция, орехи, фрукты, овощи и другие товары.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2014, 19:41
что что, а молочную продукцию нам следует не закупать где либо, а производить! Это и дешевле и надежнее и новые рабочие места для своих граждан
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»