Россия многого ждет от переговоров президента РФ с канцлером ФРГ 10 мая

Тревожная обстановка в Европе придает особую значимость предстоящим 10 мая переговорам президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

- Обстановка в Европе сегодня далеко не спокойная, развивается не по самому позитивному сценарию, — отметил министр. — В этой связи мы придаем особое значение наращиванию диалога между Москвой и Берлином. Возлагаем большие надежды на переговоры, которые планируется провести в Москве в ходе визита Меркель, который состоится 10 мая.

- Германия — наш важнейший партнер в европейских и международных делах. Настроены укреплять взаимодействие, способствовать совместными усилиями формированию новой европейской архитектуры на основе равенства, взаимного уважения на основе принципов неделимости безопасности и широкого партнерства во всех областях, будь то экономика, гуманитарная сфера, — обратил внимание глава российского дипведомства.

- Убеждены, что при наличии доброй воли, при наличии готовности работать совместно, учитывать интересы друг друга все эти планы абсолютно реализуемы, — цитирует Лаврова ТАСС.

По словам министра, Россия и Германия приложат все усилия, чтобы не допустить повторения трагедии, подобной Второй мировой войне.

- Мы отдали дань памяти павшим в Сталинградской битве, возложили венки на Мамаевом кургане, побывали на мемориале погибших советских и немецких солдат в Россошках. Излишне говорить, насколько все это эмоционально, насколько трогательно, — отметил глава МИД РФ. — То, что нам удалось увидеть на Сталинградской земле, мы не забудем.

- Особенно остро ощущается именно в этом месте ответственность перед будущими поколениям, осознается необходимость приложить все усилия, чтобы подобные трагедии больше в истории человечества не повторялись, — подчеркнул Лавров.

Новости по теме

Комментарии

07 мая 2015, 20:46
О чем разговаривать российскому президенту с американским агентом? Лучше сразу с Обамой договариваться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»