Россия лишилась на Олимпиаде-2016 одной квоты по современному пятиборью

Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по современному пятиборью будут представлять три атлета из-за дисквалификации одного из двух участников мужских соревнований. Об этом сообщили в пресс-службе Международного союза современного пятиборья (UIPM) .

«Основываясь на информации доклада Ричарда Макларена, исполком UIPM принял решение о том, что Максим Кустов и Илья Фролов лишены права выступать на Олимпийских играх 2016 года», — цитирует «Интерфакс» сообщение союза.

В пресс-службе UIMO отметили, что у обоих спортсменов были положительные пробы на стероиды, это показала проверка в московской лаборатории в августе 2014 года, однако результаты проверки не были зарегистрированы.

В итоге состав сборной РФ сокращается с четырех до трех человек, так как Максим Кустов входил в основной состав, а Фролов был в резерве. Освободившаяся олимпийская лицензия будет передана латвийскому спортсмену Руслану Наконечному.

На прошлой неделе Макларен назвал точное количество скрытых россиянами положительных допинг-проб. Расследование выявило, что специальная методология применялась в России в 643 случаях в период с 2012 по 2015 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»