Россия по линии ООН выделила на поддержку Сирии более 34 миллионов долларов

Российская Федерация принимает активное участие в оказании Сирии гуманитарной помощи по каналам ООН и других международных организаций. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

- Всего по линии ООН и других международных структур Россия за последние годы выделила для Сирии более 34 миллионов долларов, — цитирует ТАСС выступление Гатилова на конференции по всемирному разделению ответственности в решении проблемы приема сирийских беженцев.

По словам заместителя главы МИД РФ, в период с 2013 по 2015 год в рамках двусторонних отношений в Сирию доставлено более 600 тонн гуманитарных грузов, а также более 100 тысяч тонн пшеницы.

- По линии Минобороны России доставлено сирийскому населению более 620 тонн продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. Русской православной церковью для сирийцев было собрано 1,3 миллиона долларов и 70 тонн гуманитарной помощи. Будем продолжать оказывать такое содействие и дальше, — подчеркнул Гатилов.

Кроме того, правительство РФ приняло решение увеличить до 300 мест квоту на бесплатное обучение сирийских студентов в российских вузах.

- Очень рассчитываем, что совместными усилиями международное сообщество сможет оказать реальную помощь сирийскому народу, — подчеркнул дипломат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»