Россия лидирует по числу выданных шенгенских виз

Наибольшее количество документов для въезда в ЕС выдается в России. Граждане страны в 2014 году получили около 5,8 миллиона шенгенских виз. Такие данные привел во вторник глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

Европейская визовая информационная система (ВИС) начнет работать в России с 14 сентября, напоминает РИА «Новости». По новым правилам при первом обращении заявитель должен будет прийти лично в консульство или визовый центр для подачи заявления на шенгенскую визу и сбора биометрических данных. Данные о заявителе будут храниться в ВИС в течение пяти лет. Стоимость оформления визы не изменится. Представитель ЕС заверил, что с 14 сентября 2015 года ВИС одновременно начнет работать почти в 60 генеральных консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения, которые расположены по всей России, от Калининграда до Владивостока.

- Только в 2014 году в России было выдано около 5,8 миллиона виз. В 99 случаях из 100 заявления на получение визы получают немедленное одобрение. ЕС и страны Шенгенского соглашения заинтересованы не ограждаться, а пытаться увеличить поток путешественников из России в Европейский союз, даже в ситуации существующих политических разногласий, — заявил Ушацкас. Он напомнил, что ВИС постепенно внедряется по всему миру, начиная с октября 2011 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»