Россия и Италия создают группу противодействия новым вызовам и угрозам

Российско-итальянская рабочая группа, призванная противодействовать новым вызовам и угрозам, проведет свое первое заседание до конца 2016 года. Такое заявление сделал посол РФ в Италии Сергей Разов.

- В Риме выступают за бескомпромиссный подход к искоренению терроризма, против деления террористов на «плохих» и «не очень». У итальянских коллег нет сомнений, что международный терроризм — общая угроза и эффективно противодействовать ей можно только сообща, — цитирует Разова РИА «Новости».

По словам дипломата, общность во взглядах и позициях послужила основанием для заключения соглашения о создании рабочей группы, которая отслеживала бы вопросы противодействия угрозам современного мира.

- Именно на основе этой обоюдной убежденности наши страны договорились о создании нового двустороннего механизма сотрудничества — российско-итальянской рабочей группы по новым вызовам и угрозам. Ведем дело к тому, чтобы созвать первое заседание группы до конца текущего года, — подчеркнул собеседник агентства.

Разов рассказал, что в состав группы войдут как дипломаты, так и представители силовых ведомств, отвечающих за национальную безопасность.

- Готовность работать в рамках такой группы выгодно отличает позицию Италии от некоторых других наших западных партнеров, пока не расположенных к подлинному сотрудничеству на базе российского предложения о создании широкого международного антитеррористического фронта, — подчеркнул посол РФ в Италии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»