Россия и Южная Корея обсудят атомную энергетику 29—30 июня в Сеуле

Совместный координационный комитет по атомной энергии России и Южной Кореи проведет свое 17-е заседание 29—30 июня в Сеуле, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационное агентство Рёнхап.

На заседании будут обсуждены идеи сотрудничества в различных сферах, в том числе по реакторам на быстрых нейтронах, производству ядерного топлива, радиоактивных изотопов, в области техники безопасности термоядерных реакций и ядерной энергетики в целом. Как уточняет агентство, планируется активизировать сотрудничество с обладающей передовым опытом Россией в технологиях строительства реакторов на быстрых нейтронах (SFR) с натриевым теплоносителем и замкнутым ядерным циклом.

Предполагается обсудить также расширение обмена между образовательными учреждениями в атомной области, сотрудничество в предотвращении аварий на АЭС. В прошлом году, напоминает Рёнхап, президент Республики Корея Пак Кын Хе объявила о планах создания консультативного механизма в Северо-Восточной Азии по атомной энергии, и сотрудничество с Россией для Сеула имеет важное значение.

По данным агентства, Южная Корея также попросит Российскую Федерацию принять участие в третьем заседании переговоров по трехстороннему сотрудничеству (TRM+) между Республикой Корея, Японией и Китаем в области регулирования ядерной безопасности.

Как сообщалось ранее, в этом механизме помимо России также предполагается участие США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»