Россия и Япония утвердили план безвизового обмена на 2015 год

Россия и Япония согласовали план безвизового обмена на этот год, сообщил РИА Новости заместитель министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Дмитрий Хан. Согласно плану, первая группа сахалинской молодежи поедет в Японию в начале июня. В марте было предварительно согласовано, что в этом году южные Курилы посетят более 1,1 тысячи японских граждан, а в Японии побывают около 360 жителей Сахалина.

В середине мая японская сторона сообщила, что намеченные на 15 и 19 мая визиты на Кунашир и Шикотан не состоятся «из-за того, что подготовка к приему японских граждан не завершена российской стороной». Окончательное согласование прошло в ходе межмидовских консультаций двух стран, и план поездок на этот год утвержден, стороны определили даты.

Сейчас Сахалин готов отправлять российских и принимать японских туристов. Ближайшая группа россиян — детско-юношеская — поедет в Японию в начале июня. Всего же в этом году запланировано 15 российских групп. От Японии — 29 групп, что на 4 больше, чем в прошлом году, отметил Хан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»