Россия и Венесуэла договорились совместно стимулировать цены на нефть

Президент РФ Владимир Путин и лидер Венесуэлы Николас Мадуро договорились о координации действий для поощрения роста цен на нефть. Об этом, как сообщает РИА «Новости» , заявил пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков.

По его словам, во время встречи в Пекине главы государств пришли к общему выводу, что неустойчивая стоимость «черного золота» не соответствует интересам двух стран.

- Но при этом президент Путин обращал внимание, что здесь каких-то линейных действий быть не может, это достаточно сложно, это рыночный процесс, — добавил пресс-секретарь президента.

В ходе торгов 3 сентября стоимость марки Brent достигает 51,14 доллара за баррель (данные на 16:50 по московскому времени). В течение дня она увеличивалась до отметки 51,16 доллара и падала до 49,91.

Ранее глава «Сбербанка» Герман Греф призвал россиян приготовиться к сильным колебаниям рубля. Он отметил, что динамика курса национальной валюты существенно зависит от цены на нефть. В четверг, 3 сентября, замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что рубль может укрепиться в первом полугодии 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»