Россия и Украина не смогли договориться о сохранении авиасообщения

Авиасообщение между Украиной и Россией будет прекращено в 00:00 25 октября, поскольку Госавиаслужба Украины и Росавиация так и не смогли договориться об отмене санкций против авиаперевозчиков. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

В то же время представитель Минтранса России в интервью РИА «Новости» заявил, что еще одна попытка найти компромисс будет предпринята в субботу, 24 октября.

Киев 12 октября анонсировал полное прекращение авиационного сообщения с Россией начиная с 25 октября. В заявлении украинского министерства инфраструктуры говорилось, что эта мера будет действовать до «отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям». На следующий день Андрей Пивоварский пояснил, что транзитные полеты российским самолетам совершать разрешат при условии отсутствия на борту товаров военного назначения.

29 сентября Росавиация направила украинским авиаперевозчикам уведомления о запрете полетов в РФ с 25 октября. Этот шаг стал ответом на санкции Киева, который запретил большинству российских авиакомпаний полеты на Украину с указанной даты из-за того, что они осуществляли полеты в Крым.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2015, 19:45
Да пошли они в баню, ей богу! Превратили страну в какой-то безумный "коммерческий концлагерь"! Скоро их собственный народ на вилы поднимет! Европа и Америка не станут вечно финансировать это обезумевшее ворьё!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»