Россия и Турция будут координировать действия во время российской операции в Сирии

Турецкие военные предложили России создать совместную рабочую группу для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиацией задач в Сирии. Это стало известно после визита российского военного атташе при посольстве России в Стамбуле в Министерство обороны Турции, сообщает «Интерфакс».

Ранее сегодня Кремль выразил уверенность, что инцидент с российскими самолетами, нарушившими воздушное пространство Турции, не навредит взаимодействию двух стран. Такое мнение высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В понедельник Турция заявила, что российские истребители 3 и 4 октября нарушили воздушное пространство страны. В Минобороны России подтвердили нарушение воздушного пространства Турции, уточнив, что это случилось из-за плохой погоды.

Сегодня президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Россия может испортить отношения с Турцией, если нарушение турецких воздушных границ военными самолетами России немедленно не прекратится.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2015, 22:10
Давно нужно было скоординировать действия, что бы не возникали вопросы по полетам российских самолетов. Все ждали отмашки Вашингтона. Сразу понятно, кто правит бал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»