Россия и США согласовали правила безопасности полетов в Сирии

Министерство обороны РФ 20 октября получило от Пентагона согласованный меморандум о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Минобороны РФ рассматривает подписание данного документа как важный шаг, который имеет важное практическое значение для обеих сторон. Конашенков добавил, что меморандум будет регламентировать действия авиации всех стран антиигиловской коалиции.

- По крайней мере, американцы обязались довести согласованные правила до всех своих партнеров, действующих на территории Сирии, — подчеркнул представитель ведомства.

В то же время полного понимания Москве и Вашингтону достигнуть не удалось. В частности, это касается организации оперативного взаимодействия по вопросам спасения пилотов. В случае экстренных обстоятельств «счет будет идти не на часы, а на минуты, и от согласованных действий в таких операциях по спасению людей будет зависеть их жизнь», пояснил Конашенков, посетовав, что Штаты не отдают себе отчета в серьезности этого вопроса.

Помимо России, удары по «Исламскому государству» уже не первый год наносят силы коалиции во главе с США, которые ведут бомбардировки без разрешения Совета Безопасности ООН и не координируют свои действия с Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»