Россия и Польша продлили срок спецразрешений на грузоперевозки до 15 апреля

На переговорах между представителями транспортных ведомств России и Польши достигнуто соглашение продлить срок действия специальных разрешений на грузоперевозки по территориям двух стран до 15 апреля 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита.

- Вчера эксперты Польши и РФ в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля, — заявил Шмит журналистам, уточнив, что для получения спецразрешения нужны двусторонние документы, либо документы, подтверждающие движение груза транзитом.

По словам Шмита, на переговорах 19 февраля польская сторона намерена твердо стоять на прежних позициях, то есть сохранить для водителей большегрузных машин условия, позволяющие им комфортно чувствовать себя на российском рынке.

- То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85 процентов польского транспорта с рынка РФ. Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши. Мы должны встретиться, и будет ли решение принято сегодня, или придется еще раунд проводить, это зависит от двух сторон, — подчеркнул заместитель министра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»