Россия и Ливия нашли понимание в вопросе преодоления ливийского кризиса

Россия и Ливия заявили о важности скорейшего преодоления внутриполитического кризиса в Ливии и эффективной борьбы с терроризмом в стране при поддержке международного сообщества, - сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.

Сообщение по итогам встречи спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова с председателем Палаты депутатов Ливии Агилой Салихом Иса Гувейдером опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

Встреча состоялась на полях проходящего в Шарм-эш-Шейхе саммита Лиги арабских государств.

«В ходе беседы, в которой также участвовал министр иностранных дел Ливии Мухаммед ад-Дейри, основное внимание было уделено развитию ситуации в Ливии. При этом акцентирована важность скорейшего преодоления в Ливии внутриполитического кризиса и задача эффективной борьбы с террористической угрозой при активной поддержке международного сообщества», — говорится в документе.

Участники встречи также отметили «актуальность активизации российско-ливийского многопланового сотрудничества с учетом ранее накопленного опыта торгово-экономического взаимовыгодного партнерства и перспектив его совершенствования в новых условиях».

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в Ливии возникло двоевластие. Ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»