Россия и Лихтенштейн упрощают визовый режим

Россия и Лихтенштейн с 1 апреля упрощают процедуру выдачи виз, сообщает Интерфакс со ссылкой на МИД РФ.

«1 апреля 2015 года вступает в силу соглашение между правительством России и правительством Лихтенштейна об упрощении процедуры выдачи виз гражданам России и Лихтенштейна», - говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Соглашение предусматривает упрощенную процедуру выдачи однократных виз сроком действия до 90 дней на основании прямых обращений принимающих организаций без предъявления приглашений, предусмотренных законодательствами РФ и Лихтенштейна.

Данный порядок будет распространяться на членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, направляющихся на учебу или учебную стажировку, участников международных спортивных мероприятий, участников программ обменов между породненными городами, а также близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории этих государств.

Кроме того, соглашением решаются вопросы оформления многократных виз сроком действия до пяти лет. В частности, регламентируется срок рассмотрения визовых обращений, они должны быть рассмотрены в течение 5 рабочих дней, а в случаях, не терпящих отлагательств, - до 3 и менее рабочих дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»