Россия и Китай упростили процедуру прохождения границы для граждан двух стран

На проходившем с 11 по 13 августа в Петрозаводске заседании рабочей группы по совершенствованию процедур таможенного оформления и таможенного контроля между Россией и Китаем принято совместное решение, упрощающее процесс пересечения границы гражданам двух стран и грузов, следующих в обоих направлениях, сообщает ТАСС.

В рамках проекта «Взаимное признание результатов таможенного контроля», реализация которого началась в прошлом году, будет добавлено три пункта пропуска по ускоренному режиму.

- Проект показал свою эффективность. На данном этапе мы достигли договоренности о расширении его на три пункта пропуска и по номенклатуре товаров. Это хороший задел, потому что дополнительно три пункта пропуска в этот проект — это серьезно, — заявил журналистам начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы России Дмитрий Жуков.

По словам Жукова, при запуске проекта существовало всего три—четыре категории товаров, подвергавшихся быстрому досмотру. Сейчас список грузов расширен до семи позиций.

Проект «Взаимное признание результатов таможенного контроля» вдвое ускоряет процедуру пересечения границы, поскольку подразумевает досмотр таможенниками только одной стороны. Другая сторона пропускает гражданина или груз, основываясь на результатах досмотра иностранных коллег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»