Россия и Китай создадут систему высокоточной навигации для БРИКС и ШОС

Специалисты России и Китая создали проект международной глобальной системы высокоточной навигации на основе навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и «Бейдоу». Новинка предназначена для стран-участниц БРИКС и ШОС, сообщает ТАСС.

Инициатива была поддержана на втором заседании Китайско-российского комитета по важным проектам в области стратегического сотрудничества в сфере спутниковой навигации. На мероприятии российскую сторону представляли работники АО «Российские космические системы» (РКС).

Как пояснили в пресс-службе РКС, проект призван расширить использование глобальных и региональных навигационных спутниковых систем в интересах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), ШОС (Россия, Китай, Индия, Пакистан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан) и мирового сообщества в целом.

Центры обработки данных проектируемой международной системы будут находиться в РФ и КНР. На начальной стадии корректирующая информация может распространяться для потребителей через интернет. Затем предусмотрена передача ифнормации через российские и китайские спутники-ретрансляторы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»