Россия и Китай подписали более 30 соглашений

По итогам встречи глав правительств России и Китая Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна подписано более 30 соглашений, сообщает « Интерфакс».

В частности, стороны подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Руководители Роскосмоса и Комиссии по китайской спутниковой навигационной системе подписали меморандум о сотрудничестве в области глобальных навигационных систем. Федеральная таможенная служба России и Главное таможенное управление Китая договорились о взаимодействии в области предотвращения незаконного провоза через российско-китайскую границу ядерных материалов.

Представители Минтранса, «РЖД», госкомитета Китая по развитию и реформе и корпорации «Китайские железные дороги» поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения.

В банковской сфере заключено несколько соглашений, среди которых соглашение о валютных свопах между Банком России и Народным банком Китая.

Рамочное кредитное соглашение по привлечению кредитных линий заключили Внешторгбанк и Экспортно-импортный банк Китая. Такое же соглашение с Эксимбанком Китая подписала госкорпорация «Внешэкономбанк». «Россельхозбанк» подписал с китайским банком рамочное соглашение о предоставлении торгового финансирования.

«Московская биржа» и Банк Китая, «Росгосстрах» и Государственный банк развития Китая, госкорпорация «Ростех» и Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники договорились о сотрудничестве в соглашениях.

Рамочный контракт о реализации инвестпроекта по строительству лесохимического комплекса заключили компании «Сибирский лес» и «Китайская корпорация инжиниринга CIMCС».

Генеральное рамочное соглашение было заключено между Сбербанком России и «Техкомпанией Хуавэй». НИИ «Восход» договорился о сотрудничестве с группой «Инспур».

Российская и китайская стороны также договорились об инвестициях на территории Липецкой области в инвестпроект по строительству завода по производству транспортных средств и о создании логистического центра на территории города Хуньчунь.

«Россетти» и Государственная электросетевая корпорация Китая подписали соглашение о сотрудничестве в области реконструкции электросетевой инфраструктуры и нового строительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»