Россия и Италия расширят сотрудничество в незатронутых санкциями сферах

Руководство России и Италии готовы, не дожидаясь снятия с РФ односторонних западных санкций, расширять сотрудничество в тех отраслях, где это возможно. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

- Состоялись весьма обстоятельные переговоры с обсуждением конкретных параметров двустороннего сотрудничества в сфере экономики. В целом высказывался весьма конкретный настрой на расширение сотрудничества, не дожидаясь урегулирования санкционных вопросов, в тех областях, где сейчас технологически это делать можно, — сказал Песков журналистам по итогам переговоров Владимира Путина в Италии.

Пресс-секретарь пояснил, что после совместной пресс-конференции Путина и премьер-министра Италии Матео Ренци в Милане стороны продолжили переговоры в расширенном составе — с участием представителей правительств и деловых кругов двух стран.

Кроме того, сообщил Песков, президенты России и Италии Владимир Путин и Серджио Маттарелла высказались за то, чтобы отношения двух стран не становились заложниками нынешних трудностей.

- Говорили о необходимости поддержания темпов развития двусторонних отношений — причем во всех областях, не допуская того, чтобы двусторонние отношения становились заложником различных известных трудностей, которые сейчас наблюдаются, — цитирует Пескова «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»