Россия и Иордания выступают за объединение международного сообщества в борьбе с ИГ

Россия и Иордания выступают за объединение усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом и группировкой «Исламское государство», заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на встрече с председателем сената Национального собрания Иордании Абдеррауфом Ар-Равабдой.

По ее словам, которые приводит ТАСС, Россию и Иорданию объединяет понимание того, что терроризм является серьезной угрозой, несмотря на некоторые разногласия в отношении Сирии.

Матвиенко также отметила, что без сотрудничества с властями Ирака и Сирии уничтожить ИГ невозможно, напомнив, что только при сотрудничестве с США и Западом ранее удалось решить проблему использования химического оружия на территории Сирии.

По ее мнению, позиция Запада и США существенно смягчилась после встречи президентов России и США, так как требования незамедлительного ухода главы Сирии Башара Асада сейчас не звучат.

Кроме того, Матвиенко еще раз подчеркнула, что Россия не будет участвовать в наземных операциях в Сирии, но готова сотрудничать со всеми государствами, которые заинтересованы в победе над ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»