Россия и Индия укрепят связи в информационном секторе

Индия и Россия будут укреплять связи в информационном и вещательном секторах. Об этом журналистам сообщил министр массовой информации и вещания Индии Раджьявардан Сингх Прасад.

Это заявление министр сделал по итогам встречи с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым, прибывшим в Нью-Дели с двухдневным рабочим визитом.

- С российским коллегой сегодня мы договорились укреплять двусторонние связи в информационном и вещательном секторе, поощрять обмены государственных и частных СМИ, а также взаимодействовать в социальных сетях, - цитирует Раджьявардан Сингх Прасада ТАСС. - РФ и Индия смогут извлечь немалую пользу из сотрудничества в интернет-пространстве, на телевидении, в соцсетях. Хорошей идеей представляется также поездки в рамках обмена опытом сотрудников ведущих СМИ и студентов институтов телевидения и кино.

Как отметил министр, по предложению российской стороны на предстоящем в Уфе саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) будет активно обсуждаться тема координации усилий всех пяти участников в информационном и вещательном секторах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»