Россия и Индия создадут совместное предприятие по производству вертолетов Ка226-Т

Россия и Индия близки к созданию совместного предприятия (СП), которое займется производством вертолетов Ка226-Т. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван.

По его словам, процесс создания СП еще не завершен, однако существенный прогресс ожидается к саммиту, на котором лидерам стран будет представлена дорожная карта проекта. Он добавил, что «Ростех» (головной холдинг компании «Вертолеты России») на данный момент уже имеет венчурного партнера в Индии, а следующим шагом является создание совместного предприятия.

Также Рагхаван отметил, что большой интерес к проекту проявляет министерство обороны Индии, а сам вертолет уже прошел первые технические испытания. В случае успешной реализации, это будет первый российско-индийский проект в рамках программы Make in India.

Согласно описанию на сайте «Вертолеты России», Ка-226Т оснащен двумя двигателями Arrius 2G1 компании Turbomeca с электронно-цифровой системой управления (FADEC). Мощность силовой установки в 580 лошадиных сил обеспечивает продолженный взлет или безопасную посадку при отказе одного двигателя. Эксплуатационный диапазон температур составляет от -50 до +50 градусов при относительной влажности до 100 процентов. Ка-226Т не требует ангарного хранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»