Россия и Индия договорились о поставках нефти в течение 10 лет

Президент РФ Владимир Путин заявил 24 декабря, что Россия будет поставлять на нефтеперерабатывающие предприятия Индии десять миллионов тонн нефти каждый год в течение 10 лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута между «Роснефтью» и группой Esser. Отмечается, что «Роснефть» также подписала соглашение о сотрудничестве с компаниями ONGC и Оil Indiа. Меморандумы предполагают, что компании двух стран будут сотрудничать в области поисково-разведочных работ и добычи углеводородов на суше и континентальном шельфе России.

Ранее Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди приняли совместное российско-индийское заявление по итогам официального визита в РФ главы индийского правительства. Документ озаглавлен «Через доверительные отношения к новым горизонтам сотрудничества».

Российский лидер также подчеркнул, что РФ полностью поддерживает дальнейшее усиление роли Индии в решении глобальных и региональных проблем, а также считает Индию одним из наиболее достойных кандидатов на место постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»