Россия и Франция договорились о взаимном признании образования

Сегодня глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер подписали соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Отныне французские абитуриенты смогут поступать в российские ВУЗы на общих основаниях, а для россиян облегчены условия поступления в вузы Франции, сообщает ТАСС.

- Это важнейшее событие в наших двухсторонних отношениях, которое с нетерпением ждали в академическом сообществе Франции и России. Нет сомнений, что это даст новый импульс развитию отношений в сфере образования и научных исследований, росту академической мобильности, обмену школьниками, студентами и учеными, — сказал Ливанов.

Согласно подписанному документу, признание касается как дипломов, так и промежуточных образовательных уровней между ними: от полного среднего образования до аспирантуры. Российские студенты, завершив первый год обучения программы магистратуры, смогут без административных преград претендовать на зачисление на второй год магистратуры во Франции.

Проект соглашения между правительствами России и Франции о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней подготовлен в развитие договоренностей, достигнутых по итогам встречи президентов двух стран 28 февраля 2013 года в Москве, утвержден распоряжением правительства РФ от 9 октября 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»