Россия и ЕК согласовали принципы работы группы по «Южному потоку»

Заместитель министра энергетики Анатолий Яновский и гендиректор Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори согласовали принципы работы группы по разрешению вопросов, связанных с работой на территории Евросоюза газопровода «Южный поток», сообщила РИА «Новости» официальный представитель еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер.

«На встрече были согласованы следующие параметры рабочей группы: целью группы является нахождение юридических рамок для работы газопровода «Южный поток» на территории Евросоюза, которые выполняли бы требования европейского законодательства», — сказала Бергер.

Она рассказала, что основными юридическими вопросами, которые участники рабочей группы планируют обсудить, являются «собственность газопровода, распределение объемов и регуляция тарифов, учитывая экономические аспекты газопровода».

По словам собеседницы агентства, стороны согласовали также состав рабочей группы и договорились, что работа начнется немедленно. 

Агентство отмечает, что в начале декабря Минэнерго 6 декабря сообщило о получении официального письма от Еврокомиссии, в котором говорилось о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода.

По мнению комиссии, двусторонние соглашения по «Южному потоку» с некоторыми странами Европы, в частности, с Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией нарушают законодательство Евросоюза и требуют пересмотра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»