Россия и Египет выступили за сплочение усилий в борьбе с ИГ

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов обсудил в Каире с главой МИД Египта Самехом Шукри важность объединения всех заинтересованных сторон для борьбы с «Исламским государством». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

По информации ведомства, центральной темой переговоров стала складывающаяся военно-политическая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с упором на положение дел в Сирии, Ливии, Йемене и на палестинских территориях. При этом стороны выразили общее мнение о необходимости активизации и сплочения усилий с целью эффективного противодействия угрозе терроризма.

В то же время, как подчеркнули в МИД РФ, была особо отмечена важность параллельного наращивания работы по политическому урегулированию сирийского кризиса через запуск общенационального диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Достигнута также договоренность о проведении до конца 2015 года в Москве министерского заседания Российско-Арабского форума сотрудничества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»