Россия и далее будет придерживаться обязательств по защите прав беженцев

Россия будет и далее придерживаться своих международных обязательств по обеспечению и защите прав беженцев, пострадавших в результате гуманитарных кризисов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление МИД РФ.

Как отмечается в материале, Россия приняла у себя и обеспечивает всем необходимым почти миллион украинцев, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за боевых действий.

-Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев ООН неоднократно подтверждало, что условия приема и размещения прибывающих на российскую территорию украинцев полностью соответствуют, а иногда и превосходят международные стандарты, — подчеркнули в ведомстве.

Сегодня отмечается Всемирный день беженца, который был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2001 году в связи с 50-й годовщиной принятия Конвенции о статусе беженцев, установившей международные стандарты в области предоставления убежища. Россия присоединилась к Конвенции в 1992 году.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2015, 13:03
Что касается беженцев, то здесь всё предельно понятно. Кто как ни Россия защищает права украинских беженцев, которые покинули свои дома, спасаясь от собственной армии. Очень жаль, что Киев не проявляет в этом отношении подобной инициативы, а только уничтожает и насилует.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»