Россия и Белоруссия проинспектируют мясокомбинаты друг друга

Белоруссия и Россия в начале будущей недели определят дату проведения российскими специалистами инспекции белорусских мясокомбинатов, чтобы решить вопрос о возобновлении поставки свинины, - сообщил РИА Новости заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар.

- Российская сторона собирается прислать своих специалистов, чтобы на месте посмотреть технологический процесс, — сказал Пивовар.

Предполагается, что прежде всего российских специалистов будут интересовать агрокомбинат «Снов» и мясокомбинат «Беловежский». По словам собеседника агентства, существует предварительная договоренность о переводе Березовского мясоконсервного комбината в режим без ограничений поставок.

Замминистра сообщил, что и белорусская сторона, как было оговорено на совместной коллегии ведомств во вторник в Минске, отправит своих специалистов на три российских перерабатывающих предприятия. Эти предприятия будут определены позже.

Напомним, в 2014 году Россельхознадзор запретил поставку продуктов с более 20 предприятий Белоруссии из-за генома вируса африканской чумы свиней, микробного загрязнения и антибиотиков. С середины декабря ведомство постепенно сняло введенные временные ограничения с ряда предприятий и видов продукции. После недавней совместной коллегии аграрных ведомств двух стран было заявлено о возможности скорого окончательного снятия запрета. Белорусская сторона высказала особую заинтересованность в скорейшем снятии запрета на поставку в РФ свинины с трех крупнейших предприятий — Березовского мясоконсервного комбината, агрокомбината «Снов» и мясокомбината «Беловежский».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»