Кириенко подписал договор о строительстве АЭС в Бангладеш за $300 млн

Глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко сообщил о подписании Россией и Бангладеш контракта о подготовке строительства первой бангладешской АЭС «Руппур», передает РИА «Новости».

«Контракт был подписан в конце прошлой недели. Это основной, третий контракт, его объем — более $300 млн», — сказал топ-менеджер.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве двух стран в строительстве АЭС «Руппур» было подписано еще в 2011 году. В январе 2013 года в ходе визита главы Бангладеш в Россию было подписано соглашение о предоставлении кредита на подготовительный этап строительства. Ожидается, что Бангладеш будет эксплуатировать два реактора российского производства мощностью не менее тысячи мегаватт каждый. В апреле этого года Россия и Бангладеш парафировали третий на выполнение строительно-монтажных работ.

Ранее в рамках подготовительного этапа сооружения АЭС «Руппур» были подписаны два контракта — контракт на разработку обоснования инвестиций, оценки воздействия на окружающую среду и выполнение работ по инженерным изысканиям и экологическим исследованиям для площадки АЭС, а также контракт на разработку проектной документации, первоочередной рабочей документации и проведение дальнейших изысканий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»