Россия хочет обезопасить работу журналистов в горячих точках

На июльской сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки будет рассмотрен российский проект резолюции «О путях совершенствования механизмов обеспечения безопасности представителей СМИ в регионе ОБСЕ». Отдельным пунктом в нем говорится про Украину, сообщил РИА Новости член российской делегации в ассамблее Николай Ковалев.

- Катастрофически возросло количество жертв среди журналистов. Это касается не только зон боевых действий, но и в целом. Требуется, конечно, повышение степени безопасности журналистов во всех странах мира. И в регионах ОБСЕ государства должны обратить на это пристальное внимание и обеспечить безопасность журналистского корпуса, — сказал Ковалев.

Россия предлагает также создать на платформе ПА ОБСЕ межпарламентскую комиссию по вопросам обеспечения безопасности журналистов и работников СМИ на Украине. Проект резолюции будет рассмотрен на заседании ассамблеи в случае, если его поддержат не менее 20 членов ассамблеи из четырех стран.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2015, 14:07
Не вижу путей, каким образом это можно применить на практике. Взять ситуацию на Украине - несмотря на все миссии и наблюдателей, Киев продолжает обстрелы и никто за это ответственности не несет. Так же будет и с журналистами
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»