Россия готовит ответные санкции против западных стран

Российские власти занимаются выработкой ответных санкций против западных стран, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

«После второй волны санкций правительство занимается выработкой ответных мер, предварительно посчитав возможный ущерб для нашей экономики от введения санкций», — сказала она и отметила, что в случае, если санкции выработают, Совет Федерации их поддержит.

По ее словам, введенные против российских представителей властей и компаний «не будут иметь какое-то серьезное влияние на нашу экономику», а использование санкций «как давления на изменение внешней политики России, то это совершенно неприемлемо ни с одним суверенным государством в мире».

Накануне США расширили список россиян и компаний, попадающих под финансовые и визовые санкции. Туда вошли семь представителей российских властей и 17 компаний. Ранее сегодня Евросоюз опубликовал список из 15 граждан России и Украины, по мнению властей ЕС ответственных за эскалацию насилия на Украине.

Санкции также ввели Канада и Япония. Представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич назвал японские действия «неуклюжим шагом, явно выполненным под внешним давлений».

Первые санкции в 2014 году против России западные страны ввели в марте, под них попали представители властей и бизнеса, которые, по мнению лидеров западных стран, ответственны за присоединение Крыма к России.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 16:05
Во-первых Россия может полностью запретить экспорт палладия. А палладий - это важнейший компонент каталитических нейтрализаторов в автомобиле, конденсаторов в электронике, зубных коронок, ювелирных украшений, и многого другого. Эта мера с лихвой перекроет все эти смешные запреты на въезд чиновников и как следует ударит по рукам и по карману западных американских прихлебателей.

29 апреля 2014, 16:10
Главная санкция - перекрыть вентиль на трубе!!
29 апреля 2014, 16:38
Это слишком откровенно и по беспределу. А вот экспорт палладия и так постепенно снижался с 2011 года, так что все по плану.
30 апреля 2014, 14:04
Молодец, Валентина Ивановна! Такие вещи нельзя, посмеиваясь, "не замечать". А то уважать перестанут. Уверен, что мы найдем такие санкции, которые американцы с европейцами почувствуют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»