Россия готовит группу специалистов для демонтажа оборудования связи с "Мистралей"

Российские специалисты поедут во Францию, чтобы демонтировать оборудование связи с "Мистралей". Подготовка группы уже началась, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

- Такая задача поступила. Сейчас готовится группа, которая будет отправлена во Францию для демонтажа поставленного Россией оборудования связи и управления, имеющегося на борту "Мистраля", - сказал собеседник агентства. Очередной раунд консультаций по "Мистралям", во время которого обсуждался возврат России поставленных на вертолетоносцы систем связи, состоялся в начале недели. На встрече были также проработаны детали готовящегося соглашения и вопросы о форс-мажорных ситуациях, связанные с возвратом оборудования, уже смонтированного на корабле. При этом отмечается, что речи о возврате двух кормовых частей кораблей, построенных в Петербурге и уже смонтированных на "Мистралях" во Франции, нет.

Ранее сообщалось, что документ по возврату России неустойки за непоставленные вертолетоносцы фактически готов к подписанию. Определена сумма компенсации в районе 1,2 миллиарда евро.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2015, 11:37
В этой ситуации хочется только одного, чтобы день Х все-таки наступил, когда французские власти выплатят неустойку за срыв контракта с Россией и тем самым, мы разойдемся, как в море корабли. Не думаю, что наша страна заключит еще одну подобную сделку.
25 июля 2015, 13:22
Прежде чем иметь дело с таким деловым партнером как Франция, надо сто раз подумать. Как оказалось, для президента Франции Франсуа Олланда, не столь важен имидж страны, сколь важно не расстраивать Барака Обаму.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»