Россия готовит экономический коридор с Китаем и Монголией

Россия, Китай и Монголия могут принять решение по экономическому коридору на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который продет в июле в Уфе. Об этом сообщил ТАСС представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Оу Сяоли.

По его словам, в рамках проекта «Экономического пояса Шелкового пути» обсуждается возможность создания экономического коридора Китай-Монголия-Россия.

- В прошлом году главы этих государств достигли взаимопонимания по этому вопросу. В начале текущего месяца я посетил трехстороннюю встречу заместителей глав МИД РФ, КНР и Монголии, на которой обсуждался план по созданию совместного экономического коридора. Надеюсь, в июле текущего года, во время саммита ШОС в Уфе, стороны подпишут протокол о намерении и создадут рабочую группу, — добавил Оу Сяоли.

Как ранее сообщал ТАСС, Пекин рассчитывает на скорейшую реализацию проекта по созданию трехстороннего транспортного коридора между Китаем, РФ и Монголией. В настоящее время Китай реализует две аналогичные инициативы по развертыванию транспортных коридоров — четырехсторонний проект с Индией, Мьянмой и Бангладеш, а также двусторонний с Пакистаном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»