Россия готовит дополнительные меры в отношении Турции

Дополнительные меры в отношении Турции продумываются и когда они будут готовы, о них будет объявлено, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает «РИА «новости».

По словам Матвиенко, Россия вряд ли сможет «простить» властям Турции сбитый Су-24. «Простить, забыть это преступление мы не можем. Хотя бы перед памятью погибших офицеров», - заявила спикер.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбидж в Сирии Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.. Санкции предусматривают, в частности, запрет на импорт ряда турецких товаров, приостановку безвизового режима с республикой и другие ограничения. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее призвал Россию срочно отменить экономические санкции в отношении республики. По его словам, в противном случае, ограничительные меры негативно повлияют на экономику обеих стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»