Россия готова развивать взаимодействие с Алжиром в борьбе с терроризмом

Противодействие терроризму требует объединения усилий мирового сообщества и отказа от «двойных стандартов», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью алжирской газете L'Expression.

По его словам, противостоять терроризму можно только сообща, на прочной основе международного права, при центральной координирующей роли ООН.

Лавров также призвал мировое сообщество отложить в сторону амбиции и разногласия и объединиться ради разгрома «Исламского государства» и прочих экстремистских группировок, бросивших вызов человеческой цивилизации.

Он отметил, что серия терактов, организованная террористической группировкой «Исламское государство», наглядно показала, что в современном взаимозависимом мире желание создать отдельные «оазисы безопасности», отгородиться от соседних беспокойных регионов неосуществимо.

Кроме того, глава МИД РФ позитивно оценил сотрудничество в этих вопросах, налаженное между профильными ведомствами России и Алжира, напомнив, что под эгидой Министерств иностранных дел функционирует двусторонняя межведомственная Рабочая группа по борьбе с терроризмом и организованной преступностью, пятое заседание которой состоялось в Алжире в феврале 2013 года, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»