Россия готова обменять Ярошенко на заключенных граждан США

Россия готова к обмену американских заключенных на российского летчика Константина Ярошенко. С таким заявлением выступил сегодня уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Я могу подтвердить то, что мы говорили неоднократно и раньше. Да, обозначали американской стороне готовность задействовать конвенцию Совета Европы и передать им американского гражданина или граждан, которые находятся сейчас в российских тюрьмах», — сказал Долгов.

При этом дипломат не назвал определенных имен американских заключенных, находящихся на территории России, сообщает РИА Новости.

Сегодня Министерство юстиции России направило запрос в США о передаче летчика Константина Ярошенко для отбывания наказания на родине.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года, Ярошенко отбывает 20-летнее заключение в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»