Россия готова к работе в ПАСЕ при полном восстановлении всех ее прав

Все больше депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) понимают, что необходимо создать условия для возвращения России к участию в работе этой организации, однако российские парламентарии не согласятся с полумерами со стороны ПАСЕ и будут работать не на «каких-то ущербных условиях», а только при полном восстановлении всех прав, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

- Все больше и больше депутатов, входящих в ПАСЕ, сейчас понимают, что надо, конечно, создать условия для возвращения России в эту парламентскую структуру. Будем надеяться, что так и случится, — сказала Матвиенко в рамках своего визита в Бразилию. По ее словам, РФ готова к работе в рамках организации, но только на своих условиях.

- Мы не примем никакие полумеры со стороны ПАСЕ, и мы не можем позволить себе, чтобы мы работали на каких-то ущербных условиях, — добавила спикер Совфеда. Она также подчеркнула, что Россия заинтересована в сотрудничестве со всеми институтами Совета Европы. «Мы являемся одним из основных плательщиков Совета Европы. Взнос единый, он не разделяется на финансирование ПАСЕ, других институтов. Мы не можем уменьшать свой взнос, это было бы неправильно. Мы сделаем взнос в те сроки, в которые положено в соответствии с соглашением, не раньше и не позже», — пояснила она.

По словам Матвиенко, Россия активно взаимодействует со всеми институтами Совета Европы и не собирается выходить из организации. Спикер Совфеда отметила, что ПАСЕ, лишив Россию права голоса, лишила себя одной из основных парламентских делегаций, которая работала заинтересованно, содержательно, оживляла деятельность этой организации, вызывала дискуссии.

- Теперь работа ПАСЕ явно обеднела, упал градус, тонус. Упал даже интерес многих делегаций к работе в ПАСЕ, — считает Матвиенко. Санкции против российской делегации в ПАСЕ были введены в апреле 2014 года из-за позиции РФ по Украине и присоединения Крыма. Российские парламентарии были лишены права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и мониторинговой деятельности. В 2015 году санкции были продлены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»