Россия и Египет договорились об обмене информацией о крушении А321

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и генпрокурор Египта Набиль Садек в четверг договорились об обмене информацией и активизации прямых контактов экспертов по делу о крушении российского лайнера А321. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

- Была достигнута принципиальная договоренность о необходимости развития двустороннего сотрудничества по данному вопросу, в том числе посредством оперативного обмена информацией и активизации прямых контактов, — цитирует его РИА «Новости».

Маркин добавил, что стороны отметили важность проводимой работы и достижения ее результатов в контексте укрепления взаимоотношений между РФ и Египтом в сфере обеспечения национальной безопасности государств.

В октябре 2015 года самолет Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в результате теракта. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В результате в ноябре того же года Москва приостановила прямое авиасообщение между Россией и Египтом. Власти РФ также потребовали усиления мер безопасности в аэропортах африканской страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»