Россия договорилась с Египтом о поставках сжиженного газа

Москва достигла договоренности с Каиром о поставках российского сжиженного газа, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает «Интерфакс». Рассматривается возможность строительства в Египте российской атомной станции.

«Перспективными признаны два проекта, которые планирует реализовать "Газпром" и "Газпром нефть" по поставкам сжиженного природного газа из России в Египет», — сказал Федоров на заседании российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. По его словам, совместная комиссия также рассматривает проект, по которому «Росатом» построит в Египте атомную станцию. Федоров уточнил, что все эти проекты будут иметь государственное сопровождение.

Министр торговли, промышленности и инвестиций Мунир Абдель Нур рассказал, что Каир приветствует участие российских нефтегазовых компаний в Египте. «Мы также призываем российские компании участвовать во всех крупных проектах, к реализации которых мы приступили в Египте», — подчеркнул он.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе «Росатома», окончательное решение об участии в постройке атомной станции в Египте российская государственная корпорация сформирует после того, как объявят условия тендера.

На заседании комиссии обе стороны выразили желание в увеличении объема торговли между Россией и Египтом. По словам Федорова, страны намерены вдвое увеличить торговый оборот в течение двух-трех лет. Министр сельского хозяйства подчеркнул, что сейчас возобновились работы по формированию соглашения о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Египтом.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»