Россия добивается экстрадиции бывшего министра финансов Подмосковья Кузнецова

Несмотря на то что прокуратура Франции расследует уголовное дело бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, которого французские правоохранительные органы обвиняют в отмывании добытых преступным путем денег, это не должно помешать его экстрадиции в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

- Французские прокуроры расследуют уголовное дело в отношении Кузнецова и его бывшей супруги Жанны Булах по фактам отмывания ими на территории Франции доходов, полученных в России преступным путем. Французские коллеги заверили представителей Генеральной прокуратуры России, что расследование уголовного дела во Франции не является препятствием для экстрадиции Кузнецова в Россию, — сообщили в ведомстве.

В Генпрокуратуре отметили также, что в переговорах с французской стороной принимал участие также Следственный комитет России. В результате обсуждения создавшейся ситуации с правоохранительными органами Франции достигнуто соглашение о продолжении сотрудничества в расследовании обстоятельств возбужденного в России против Кузнецова и Булах уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в результате преступной деятельности бывшего министра финансов Подмосковья Кузнецова и его бывшей супруги Булах бюджету области нанесен ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»